Экспeрты дaли нeскoлькo сoвeтoв, кoтoрыe пoмoгут прaвильнo уxaживaть зa куxнeй.
Для того нaчaлa возьмите за правило нагружать ящики однородно, чтобы обеспечить равновесие. Предметы с тяжелым весом не чета размещать ближе к опорам, а легкие — по центру.
Вот-вторых, всегда помните про цифры. Например, равно как утверждают специалисты, максимальная нагрузка для ДСП составляет безлюдный (=малолюдный) более 5 кг; на дно металлических ящиков позволительно ставить не более 30 кг; на армия шкафов или стеллажей — до 10 кг.
В-третьих, относитесь бережно к поверхностям – безграмотный стоит ставить на них раскаленную посуду. Пользуйтесь специальными подставками.
В-четвертых, помните, по какой причине для нарезки продуктов существуют разделочные доски, которые защищают кухонную грань от повреждений.
В-пятых, следите за состоянием механической мебели – ее живучесть зависит от своевременной регулировки, а также смазывания определенных деталей.
В-шестых, помните, по какой причине любая поверхность под воздействием солнечных лучей меняет цветение.
В-седьмых, многие производители советуют использовать кухни в проветриваемом помещении: засуха должна составлять 65-80 %, а температура воздуха может варьироваться ото +10..+28°С.
В-восьмых, специалисты рекомендуют не брезгать (брезговать) важностью воздухоочистителей, поскольку с помощью них можно навести погреб количество жира на мебели, который остается по времени приготовления блюд.
В-девятых, никогда не оставляйте на долгое время включенную духовку открытой – таким образом портите шкафчики, стоящие рука об руку.
В-десятых, старайтесь делать так, чтобы на стол не попадали жидкости, растворяющие лакокрасочные материалы, такие не хуже кого спирт, бензин или ацетон.