Ячмень — одна из самых распространенных злаковых культур, после пшеницы. Ее начали выращивать еще древние люди, об этом даже указано в библии. Зерно ячменя также было найдено во время раскопок в Египте.
Применение ячменя
С самого начал ячмень использовался вместо пшеницы для производства муки, из которой выпекали хлеб. Основная причина использования этого зерна заключается в том, что ячмень наименее прихотлив к погодным условиям да и вообще земле. Немного позже его начали использовать для изготовления солода и производства пива. На сегодняшний день есть много объявлений типа куплю семена, продам семена. Его покупают и продают как для выращивания, так и для использования в пищевой промышленности. На данный момент чаще всего ячмень выращивают с целью кормления скота.
Ячмень и здоровье
На основе ячменя и солода изготавливают самые разные лекарственные средства. В основном это профилактические средства, лекарства от простудных заболеваний.
Как уже говорилось выше, основная масса вырощенного ячменя тратиться на кормление животных как в обычном виде, так и при изготовлении концентрированных кормов.
Самое главное преимущество ячменя против пшеницы и других злаковых культур заключается в том, что он практически не содержит крахмала, но в тоже время имеет много клетчатки (даже больше, чем в кукурузе и прочих злаковых культурах). По последнему показателю ячмень превосходит только овес, но выращивать его — это более трудоемкий с технической точки зрения процесс.
Также в составе ячменя очистить организм от холестерина, канцерогенов и других не самых полезных для организма веществ. Вот поэтому приобретать семена ячменя Лестер нужно уже сегодня.
На первый взгляд эта культура не так уж и важна, но если присмотреться глубже, вы поймете, что без нее было бы очень сложно. Пшеница никогда не сможет полноценно заменить ячмень.